Mejores platos de argentina

Mejores platos de argentina

Quienes constantemente están viajando reconocen que la gastronomía de un territorio, es una de las superiores maneras de comprender la cultura local. Así pues, en Argentina su gastronomía no es la excepción. Habla mucho de su variedad cultural, influida por las colonias españolas e italianas, pero también de sus raíces criollas.

Los platos argentinos combinan a la perfección con el hecho de gozar de reuniones entre parientes, amigos, y hasta compañeros de trabajo. Seguidamente reconocerás los principales platos de la comida Argentina: 

  1. Asado

Dentro de este plató se incluyen diversos tipos de cortes de carne. Mismos que se asan en una parrilla a fuego lento, de manera que todo quede más tierno. Su nombre se debe a la situación en la que las familias y amigos se reúnen para compartir el desayuno o cena.  

 Si bien el asado es el plató principal, pero en Argentina tendrás la posibilidad de descubrir en la parrilla otros ingredientes. Tales como chorizos, chinchulines, morcillas, matambre de vaca o de cerdo y hasta costillas. 

  1. Locro

Otro plato nacional por excelencia, pero en este punto hablamos de una especie de sopa espesa y exuberante. Cuyos ingredientes son maíz, frijoles, patatas, calabaza y cualquier tipo de carne. Incluso se llega a condimentar con comino, ajo, laurel, perejil y demás hierbas.

  1. Choripan

Como su nombre señala, está formado por chorizo y pan, es decir, conforma una especie de sándwich. En Argentina además, de hacerse con cerdo, también se preparan con carne de vaca y comúnmente se lo cocina en una parrilla. Si bien, este platillo es una de las comidas callejeras más célebres. 

  1. Provoleta

Para prepararlo se coloca a la parrilla el queso provolone y se deja unos minutos para que tome una consistencia más blanda. Luego se le adiciona ciertos condimentos y seguidamente se sirve casi derretido y crujiente. 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.